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Receita de biscoitos de Natal para fazer com as crianças
VoltarCozinhar com os pequenos é sempre um momento muito gostoso e divertido. E se for para preparar sobremesas deliciosas para a noite de Natal, tudo fica muito mais especial! E é nesse clima natalino que pensamos em trazer uma receita super bacana e tradicional nessa época para você fazer acompanhada das crianças.
Conhece o Gingerbread? Popularmente conhecido como biscoito de Natal, essa delícia tem origem na Alemanha e, inicialmente, era feito em formato de casinhas inspiradas pelo conto de João e Maria. À medida que se tornou popular, foi ganhando outros formatos, como, homenzinho, coração, botas de Papai Noel, estrelas, bonecos de neve, anjos etc.
E é ele que vamos ensinar a fazer. As crianças podem ajudar na hora de cortar a massa com o molde, passar glacê ou enfeitar o biscoito com açúcar cristalizado.
Vamos lá!
Ingredientes
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 100 g de manteiga
* 2 colheres (chá) de gengibre, em pó
* 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
* 1 ovo batido
* 4 colheres (sopa) de mel
* 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
* manteiga e farinha para untar
Glacê
* 1 clara de ovo
* açúcar de confeiteiro, o quanto baste
* corante alimentício líquido nas cores que desejar
Modo de Preparo
Biscoito
1. Coloque a manteiga, o açúcar e o mel numa panela média e leve ao fogo baixo para derreter. Mexa bem até que toda a mistura tenha derretido.
2. Coloque a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato, peneirados, num recipiente.
3. Acrescente a calda derretida e o ovo batido no recipiente com a farinha. Mexa bem com uma colher de pau até obter uma massa uniforme.
4. Embrulhe a massa em filme plástico. Não se preocupe com a consistência da massa, pois a princípio ela fica muito mole. Leve a massa à geladeira por no mínimo 12 horas.
5. Polvilhe uma superfície lisa com bastante farinha de trigo. Abra a massa com um rolo, deixando uma espessura de 0,5 cm. Corte a massa com cortadores de formatos variados. Se você não tiver nenhum, use a boca de um copo.
6. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus).
7. Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Distribua os biscoitos na assadeira, deixando uma margem de 2 cm entre eles.
8. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar.
9. Retire os biscoitos do forno e espere esfriar. Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula. Se preferir, enfeite os biscoitos com o glacê. Conserve em recipiente fechado, em local seco e arejado.
Glacê
1. Coloque a clara num recipiente e bata ligeiramente com um garfo até obter uma leve espuma.
2. Acrescente o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme não muito mole.
3. Reserve um pouco do glacê branco e tinja o restante das cores desejadas.
4. Enfeite os biscoitos com a ajuda de um palito ou de um saco de confeitar.
E você pode adicionar outras tantas especiariais como cravo, canela e muito mais!
Gostou da ideia? E você, tem alguma receita especial para fazer com seus filhos nessa época?